Subscribe to Posts
Subscribe to Comments

Web 2.0 News Feed Box

Diposting oleh story my life On 08.58

Update terbaru dremi.info kali ini nambahin component Feed Network, gw sneng banget ma service2 brilliant ini, karena berkat jasa networking na web kita semakin dapat melebarkan sayap untuk di nikmati tmen2 netter di penjuru dunia.


mohon mahap kalo ada yang ga suka dengan tutor2 gw, karna ga ada tuntutan bwat kalian suka ato ngga. ksemuana hanya bwat kepuasan batin gw dalam berekspresi dan berkarya. thanks bwat pengertianna.




wuki pernah liat link2 text subscribe now kan ? hampir di setiap web / blog lu bakal nemu link ini, hmm.... ada sedikit illustrasi yang bakalan kita bikin di tutor kali ini, biasana feed2 ini sudah disediakan oleh jasa feed network kaya feedburner.com nah bwat box konten feed na kita bikin sekarang hehehee... :D :)


bwat doku baru, langsong ambil tool gradasi dengan setting ke gini:



tarik gradasi bwat background awal na:



naaah kasiin dlo judul karya baru lu di sebelah kanan bawah:



ambil tool rectangle shape dengan radius 10 px, bwat bidang ke gini:



pencet [CTRL+Click] pada layer shapping na, bwat nampilin seleksi bidang.


aktifkan mode seleksi Intersect with selection:


Intersect with selection


ambil bagian top header dari box hejo na kekekekeeekewww... :D



nah kasi sedikit contract selection (Select > Modify > Contract : 2 px)




lanjot kasi gradasi ransparent putih.



ubah blending option layerna menjadi overlay:



woke, lanjot untuk mempertegas objek pada header, lu kasiiin gih shapping dikit (pake radius 10px)




pencet [CTRL+T], tros klik kanan pilih Perspective:



tarik 2 titik ujung bawah shapping ke dalam.



teken ENTER, jadi dah.... :D


kasi sedikit drop shadow:



kurangi opacity layer shape na menjadi 19 %



woke....dah jadi header na, kasiin judul box na donk...


ukuran sebenarnye...



ni style bwat judul text na Recent Release



hmm.... tros bikinin juga box bwat konten feed na, namana Shape 3



kasi style na:






nah...sekarang duplicate shape na sekali menjadi shape 3 copy .... tros klik kanan di layerna pilih clear layer style, ulangi klik kanan na pilih restirize layer.


pencet [SHIFT] geser make panah ke atas 3 kali.


masih pada layer shape 3 copy...


lanjot pencet [CTRL+Click] pada shape 3 (bawah). pencet [DELETE], bwat ngapus bagian yg lebih dari shape 3 copy.


pindahin (layer order) shape 3 copy ke bawah layer shape 3.



Anim Shape 3


knapa shape 3 copy na di pindahin ke bawah layer shape 3 ? hahahaa ntu biar efek overlay drop shadow dari shape 3 keliatan diatas na.


woke...lanjot, masih di layer shape 3 copy, pencet [CTRL+Click] pada shape 3 copy, aktifkan mode seleksi Intersect with selection:


Intersect with selection


select sebagian objek shape 3 copy....



bikin layer baru, kasi fill color kuning.



naaaaah efek overlay drop shadow shape 3 diatasna keliatan kan ?


masih pada seleksi dan layer shape 3 copy, pencet [DELETE]


wuki wuki .... hihiiii... untuk pemisah, gw delete 1 px di tengah objek kuning na.



nah di paling ujung kiri objek kuning juga gw delete 1 px.



jadi ke gini dah ....



tros kasi style di shape 3 copy na...




naaaah bwat konten feed na lu kasiin text yak...




kasi text untuk masing2 tab na...



gw bikinin tombol prev dan next, ama tombol pelengkap lainnna..



kasiin link subscribe na..



jadi dah... hehehehehehe...


Web 2.0 News Feed Box - Klik bwat ngegedein



 

© Copyright 2008 www.dremi.info

Original Post: Web 2.0 News Feed Box Category: Interface

About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!


Related Posts by Categories



1 Response to 'Web 2.0 News Feed Box'

  1. dr.emi Said,

    bwat yg punya blog, lam kenal :D:D:D

     

Posting Komentar